http://rw-cool.moy.su
Главная | Фан-Арт | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Фан-Фики [42]
Фан-Рассказы [0]
Мини-чат
200
Наш опрос
Сайту нужны фото актеров, игравших с актёрами «Мятежного пути» в других сериалах?
Всего ответов: 221
Главная » 2008 » Март » 2 » Вариации (ч.1)
Вариации (ч.1)
23:25
Автор: Genisse (Jenny)
Название: Вариации
Статус: закончен.
Размер: все в этом мире относительно. Если сравнивать с творением Л. Толстого «Война и мир», то просто мизерная, если с культовой «Курочкой рябой», то думаю можно назвать и большой. А может нужно создать шаблон, который бы определял размер?
Бета: я
Размещение: только с моего разрешения.
Персонажи: Марицца, Миа, Пабло, Мануэль, Томас, Пабло-младший, Мати, Андрес, Пилар, Кандела, и еще двое малышей.
Пары (Пайринг): М/П, М/М, Миа и Томас, Марицца и ее бывшие мужья, Пилар и Томас.
Жанр: Romance.
Рейтинг: PG /K+/
Дисклеймер: Крис Морена, Яир Дори и я.
Содержание (Саммари): Если кратко, то они встретились после десяти лет разлуки, а потом за один день помирились. Вот так!
Предупреждения: Полнейшая белиберда. Все слишком ожидаемое, но местами веселенькое. И еще… Марицца тут немного… не сериальная, скажем так.
От автора: Вообще мне захотелось чего-то банально романтичного и глупо ожидаемого, такого противно любовного и приторно нежного. Порой сама от такого плююсь, и признаться старалась как можно скорее завершить, поэтому конец такой резкий.
E-mail: Genisse@ukr.net

1. Марицца.
Как страшно делать выбор. Особенно пугает, если этот выбор касается твоего будущего. Иногда так случается – ты выбираешь не то, и на протяжении всей жизни ты постоянно жалеешь о сделанном выборе и тебе только то и остается, что утешать себя словами: «могло быть и хуже». А мысль о том, что хуже некуда предательски настойчиво мешает жить дальше и совершать очередные ошибки, делая снова и снова не тот выбор. Иногда так случается…
Вот так случилось, что Марицца вновь сделала неправильный выбор. Как там Соня говорила? Что-то про наследственность, а остального Мари уже не помнила – это было так давно. Сколько же лет прошло после окончания пятого курса? Больше десяти. А в жизни все, как всегда, кувырком. Девушка улыбнулась своим мыслям.
Сегодня она отмечала свое двадцатисемилетние, так случилось, что праздновала она его в одиночестве. Странно, сегодня она была одинока впервые за эти десять лет. Сколько раз она была замужем? Кажется четыре. Что же случилось с ее памятью – она практически ничего не помнила. Именинница затуманенным взором посмотрела в зеркало и увидела очень печальную и красивую особу. Увиденное ей крайне не понравилось, и она стала еще минорнее. А от чего же радоваться? Мысленно она вернулась на несколько лет назад и стала вспоминать прошлые погрешности. Пабло Бустаманте.… Как глупо они расстались. «Напряги мозги Андраде! Напряги их немедленно, и вспомни как все было» – говорила сама с собой Марицца, уже не глядя в зеркало. Она пошла в спальню, и ее роскошное красное платье разлетелось волнами от быстрого шага. Любой увидевший ее сейчас влюбился бы в нее с первого взгляда и, не раздумывая особо долго, предложил руку и сердце. Собственно говоря, приблизительно это происходило со всеми ее мужьями, которых оказалось все-таки не четыре, а пять. И это за десять-то лет!
Девушка села на край постели и набрала заветный номер, но ответом были только длинные гудки. Ее последний муж совсем не желал с ней разговаривать.
- Давай же Магио, возьми трубку! – Воскликнула она, но результатом была только сильная боль в горле от громкого и резкого крика. Слезы текли по щекам, от собственного бессилия. Она упала на кровать и снова попыталась напрячь мозги. Итак, она бросила Пабло, после его измены за неделю до выпускного. После этого Миа, взволнованная депрессивным состоянием сестры, решила подсобить ей прийти в себя и пригласила сходить по магазинам. И Марицца пошла. Неизвестно по каким причинам, но пошла. В этот день началась новая жизнь Мариццы Пиа Спиритто Андраде. Какая? Самая что ни есть отвратительная (по критериям Мариццы-сорванца).
Почему-то именно в этот день там находился знаменитый фотограф, почему-то Миа с первого взгляда узнала его, и у девушки от восторга коленки задрожали, почему-то талантливый дяденька обратил свой взор не на красавицу, а на серую мышку с очень грустными глазами. Это уже потом, на фото сессии, оказалось, что именно это и нужно было для новой работы мастера. До сих пор для всех, включая саму Мариццу, остается загадкой, как она решилась на этот шаг. Но фактом остается то, что она уж очень удачно стартовала в новом (для нее) бизнесе и по сей день являлась одной из самых востребованных и популярных фотомоделей. Миа конечно не пошла в модели, она продолжила семейную традицию и приняла бразды правления папочкинго бизнеса и, как это не странно звучит, очень много добилась. И сказать много - ни сказать ничего, она достигла таких вершин, которые ее отцу даже не снились. А Марицца достаточно успешно закончила юридический вуз и теперь нисколько не опасалась за свое будущее. И отношения с сестрой у нее остались самые замечательные, хотя в некотором отношении даже улучшились.
На съемочной площадке она познакомилась с первым мужем, через пол года там же они и расстались, причину она как всегда не помнила. Хотя была рада, что хоть помнила их совместную жизнь, очень короткую и не совсем удачную. Второй муж пришел в ее жизнь у Мии в гостях.
- Вы случайно не модель? – Поинтересовался безумно красивый парень и пленительно улыбнулся. Она не устояла. Но на то чтобы понять, что видела она в нем только Пабло, ей понадобилось всего-то неделю. Это и был тот самый семейный союз, о котором она забыла – сказывалась непосредственная продолжительность отношений. Третий радовал своей необычностью – они поженились в тот же день как познакомились. Да еще и продлился целых полтора года! Тут она решила сделать перерыв и оставалась без мужа (а это не значит без воздыхателя) на приличных семь месяцев. Затем она приняла предложения Диего Урколы, который был по неизвестным ей причинам уверен, что сможет сделать ее счастливой. Печальной новостью для него стало то, что он своими маниакальными проявлениями любви чуть не стал причиной ее безумия. И тут появился Андрес. Из-за этого прекрасного молодого человека она, не задумываясь, прервала и без того надоевшие ей до «не могу» узы брака, которые действовали ей на нервы вот уже почти два года.
Андрес сумел успокоить ее душу, привести в порядок разум, и сделать счастливой. Её нрав был утихомирен, а сама Марицца забыв про все на свете, с облегчением вздохнула на вторую годовщину их супружества (она просто установила сама себе границу после которой уже не собиралась подавать на развод, логика проста: два года прожили, недостатки все выучили, дальше все в порядке). Она родила от него замечательного мальчика и жила вполне счастливой жизнью связанная цепями Гименея. Но вот парадокс – развода захотел сам Андрес и добился его, не постеснявшись забрать и сына, которого любящая маменька назвала именем своей первой настоящей любви. Ну надо же было Андресу докопаться до корней этого выбора. После этого открытия последовал скандал, а за скандалом опустошение и как итог – после года терзаний друг друга – развод. И привыкшая к этому Мари ничего бы не сказала, но благоверный забрал сына и практически полностью лишил ее возможности общаться с родной кровинушкой (естественно после судового разбирательства). Этого она не вынесла. Друзья помогали. Миа с мужем приложили приличное количество сил и денег, но это не принесло никаких результатов. Влиятельные родители Магио посодействовали, и несчастная мать едва сумела выбить разрешения видеться с ребенком хотя бы раз в месяц. Именно после этих событий она стала такой странной. Мозги отказывались исполнять свое основополагающее действие, а именно работать во благо хозяйки. Виной этому было взаимодействие алкоголя и успокоительного, количество которого становилось все больше и больше. Марицца понимала что происходит, она губит себя, но боль была слишком сильной, а нервы слишком расшатанными…

2. Миа.
Как все же нелегко делать то, что тебе не по душе. Выполнять автоматически действия, которых все от тебя ждут, и быть совершенно индифферентным к происходящему. Жить и думать: а что было бы, если бы я… Жаль только, что понимаешь что никаких «если» быть не может. Боль от того, что ты не нашел себе в этом мире со временем то приглушается, то назойливо ноет, а в остальное время стараешься не раздумывать об этом отдавая всю себя совсем другим проблемам. А проблем всегда много…
Какая же проблема ждала очаровательную Мию Эскурра сегодня? Девушка быстро заглянула в записную книгу и увидела что сегодня у нее (а значит и у её сестры) день рожденья. Вот это номер - забыть о своем двадцатисемилетии. Она машинально набрала знакомый номер, но линия была занята. Повторив подобное действие раз пять с интервалом в двадцать минут именинница заволновалась. В последнее время ее сестра очень волновала ее, поэтому ни секунды не раздумывая она, положив трубку, сразу отправилась к виновнице ее беспокойств.
Гордо прошествовав по коридору своей фирмы, она стремительно села за руль своей очаровательной розовой «Ламбарджини» последней модели и отправилась развеивать все свои страхи.
Она была слишком встревожена и совсем не заметила нарушителя, который едва успел отскочить, когда увидел стремительно приближающуюся машину. Миа повергнутая в ужас выскочила с машины и подбежала к незадачливому пешеходу. В ее голове все мысли перемешались, когда почти не пострадавший парень повернулся к ней лицом.
Воспоминания:
- Я тебя ненавижу, уйди, видеть тебя тошно!
- Ну так и не смотри. Я надеюсь, что больше никогда не стану с тобой даже говорить. Я уже испугался, что мне придется всю жизнь выслушивать истерические писки под ухом.
- Ну вот и отлично! Больше ты их никогда не услышишь.
- Да просто замечательно.
Крики стояли по всему коридору. Многие стояли и наблюдали с открытыми ртами. Никто не хотел пропустить тот момент, как самая сладкая парочка навсегда распадается.
Через месяц после начала пятого курса Миа с Мануэлем разругались в пух и прах. Большее количество учеников все же была уверенна, что они все-таки помирятся.
Но они так и не помирились. Не смотря на величайшие усилия Мариццы и Пабло. Миа начала встречаться с Томасом по причинам, которые даже ей были неизвестны. Но основания их свадьбы все же осознавала. А резоном была ее беременность. Банально конечно, но что ж поделать, это жизнь, а в жизни бывают и банальности и оригинальности. У молодой пары едва успевшей окончить пятый курс родился очаровательный малыш, который был вылитой копией Томаса. И жили они хорошо. Единственные наследники очень богатых родителей как нельзя лучше понимали друг друга, да и что-то вроде любви между ними было.
Все это мелькнуло в голове красавицы в тот момент, когда она узнала пострадавшего.

3. Мануэль.
Когда все в жизни переворачивается с ног на голову, почему-то и жить начинаешь задом на перед. Конечно, стараешься все сделать правильно, но срабатывает закон подлости и …
Вот сегодня она вновь ему приснилась. Как всегда божественно красивая, нежная, легкая. Каждое утро он просыпается с ее именем на устах, но понимание того, что вместе не быть уж слишком жестоко бьет по ранам которым, судя по всему, не суждено зажить.
Мануэль Агирре даже не мог сосчитать сколько раз он уже собирался с силами чтобы пойти и поговорить с ней, но каждый раз то отказывался, то не находил в себе сил, а иной раз вообще впадал в депрессию. Он так не разу с ней и не встретился после окончания колледжа. С Мариццой он виделся часто: звонил ей, встречался, узнавал у нее о судьбе своей прелестницы…
Вот приблизительно для того же сегодня утром он и зашел к подруге. На звонок никто не вышел, а дверь была не заперта. Парень не на шутку испугался, увидев девушку без сознания на постели. Он быстро вызвал скорую, а сам решил найти Андреса и поведать тому все, что о нем думает, но тут неизвестно откуда появилась эта машина, которую он совсем не заметил, продумывая то, как он будет «поведывать» парню наболевшее. И уж совсем нехорошо ему стало когда он увидел, что за рулем машины сидит его ночная фея, которая уже получила прописку в его снах. Он смотрел на нее и не знал что сказать, а говорить в общем то и не хотелось, скорее обнять, но этого делать было никак нельзя.

4. Пабло.
Когда ничего не интересует, жизнь становится скучной. А когда становится скучно начинаешь искать что-нибудь новенькое, интересное. И многие будут разочарованы, увидев Пабло Бустаманте не спившегося и зависимого от наркотиков, а очень даже преуспевшим ученым в сфере микробиологии. Ему не очень шел белый халат, но парень со всей гордостью теперь представлялся ученым.
Он не потерял веру в жизнь после расставания с Мариццой. Пабло ничего о ней не знал и всякому, кто собирался поведать о ней быстренько закрывал рот и переводил разговор на новую тему. Вот уже два года он встречался с очаровательной Мариной Масаглио и ни на что не жаловался. Его жизнь сложилась наилучшим образом и ничего менять он не собирался.
Сегодня он уже возымел мысль сделать предложение своей ненаглядной Марине, как вдруг зазвонил телефон.
- Алло, я вас слушаю. – Проговорил он скучающим голосом.
- Алло, это Миа, я только что сбила Мануэля.
И этих слов вполне хватило для того, что бы он, не раздумывая, прыгнул в машину и поехал в ту больницу, которую назвала бывшая однокурсница.
С Мией они никогда не прерывали дружбу, но не виделись вот почти год. Иногда конечно звонили друг другу, но не более. Да и Ману оставался его хорошим другом, поэтому он не мог отреагировать иначе. Единственным неприятным моментом в этом всем была встреча с Мариццой, которой судя по всему не избежать, но даже это авантюристка не помешает ему повидать своего друга.
Всю дорогу он отгонял от себя воспоминания, но они все же взяли над ним верх и молодой ученый погрузился в них полностью.

Категория: Фан-Фики | Просмотров: 1416 | Добавил: Jenny | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
   Сайт мятежников, которые умеют творить
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz